特定商取引法に基づく表示、プライバシーポリシー、システムトラブル/動作環境

特定商取引法に基づく表示

特定商取引法(※)に基づく表示 (※)特定商取引に関する法律(昭和51年法律第57号)

販売業者名:
GOLDWIN WEB STORE
株式会社 ゴールドウイン

販売責任者:
山本 剛

所在地:
〒150-8517 東京都渋谷区松涛2-20-6
株式会社ゴールドウイン 事業統括本部 マーケティング部

電話番号:
0120-739-708
平日9:30-17:00(土日祝日を除く)
夏季休業や年末年始休業・臨時休業時はトップページ、出荷スケジュールにて告知します。

販売価格:
各商品のウェブページに表示

商品代金以外にご購入者に負担いただく料金:
送料(全国一律500円)、ギフトラッピングサービス一律324円、消費税
※WEBSTORE会員の方は2,000円(税込)以上ご購入で配送料無料

代金のお支払方法、お支払時期:
以下のお支払方法をお選びいただけます。お支払時期はそのお支払方法によって異なります。

お支払方法:
クレジットカード(VISA、Master、JCB、AMERICAN EXPRESS、Diners Club)、楽天ペイ、Amazon Pay、代金引換(ヤマト運輸宅急便コレクト)、コンビニ決済、ペイジー(pay-easy)、NP後払い
※ご本人様名義でないクレジットカード及び海外発行カードはご利用いただけません。
※一部商品に関しましてはお支払方法を制限させていただく場合がございます。

商品の引渡時期:
在庫のある商品については、原則としてご入金確認後1週間以内に発送します。
お届け日指定が可能な商品につきご指定いただいた場合は、ご指定日にお届けします。お届けできない場合は、登録いただいたアドレスに電子メールにてご連絡します。
※年末年始、災害時などは発送までにお時間がかかる場合もございます。
※在庫切れの場合は電子メールでお知らせします。

ご注文有効期限:
コンビニ決済、ペイジー(pay-easy)でお支払いの場合で注文日から7日以内にご入金を確認できない場合、当該注文を取り消させていただきます。

返品、瑕疵担保責任の特約:
商品到着後10日以内かつ未使用品(室内でのご試着のみ)かつ吊りタグ、化粧箱など商品付属品の紛失・破損のない商品に限り返品をお受けすることが可能です。その際、当社指定の返品依頼書を同梱していただけますようお願いします。不足がある場合は返品をお受けすることができない場合がございます。 (念のため商品はお届けの際に必ずご確認ください。)
※交換は承ることができません。ご返品後にお買い直しいただけますようお願いします。

次のいずれかに該当する場合は返品をお受けすることができません。

  • ○商品にすでにご使用された形跡がある場合 ※ご試着時に付着したと思われるキズや汚れが生じた商品も含みます。
  • 〇お客様のお手元で商品にキズや汚れが生じた場合(香水やタバコのにおいが付いた商品、化粧箱のつぶれ・破損、商品又は化粧箱等の商品付属品に直接送り状を貼り付けている等)
  • 〇商品番号が記載された吊りタグや化粧箱、その他商品付属品などが不足・破損している場合
  • 〇当社指定の返品依頼書が同梱されていない場合
  • 〇ご注文いただいてから作製する商品の場合 (マークオン・カスタムオーダー・裾上げなど)
  • ○商品のウェブページに返品不可の表示のある場合(「開封後返品不可」の記載があるものは、パッケージ開封後、未使用の場合でも商品の返品をお受けすることはできません。)
  • ○商品到着後10日を過ぎた場合
  • 〇ラッピングサービスの場合
  • 〇GOLDWIN WEB STORE以外の店舗にてご購入いただいた商品の場合
  • 〇上記の他、当社が返品を不相当と合理的に判断した場合
※お客様のご都合による返品の場合、返送に関する手数料はお客様のご負担にてお願いします。
※商品の品質不良、ご注文商品と異なる商品(購入した商品の仕様、配色が画像と違う等)が届いた場合等、返送に関する手数料は当社で負担します。その際は必ずご発送前に電子メールにてお問合せください。

販売数量:
〇原則として制限はありませんが、一部商品に関しましては販売数量を制限させていただく場合がございます。

お問い合わせ先:
GOLDWIN WEB STOREサポートメールフォームよりお問合せください。

[受付時間]
平日9:30-17:00(土日祝日を除く)
メールフォームよりお問合せください。
夏季休業や年末年始休業・臨時休業時はトップページ、出荷スケジュールにて告知します。

プライバシーポリシー

プライバシー方針とセキュリティ

このたびは、GOLDWIN WEB STOREのウェブサイト(以下「当サイト」といいます。)をご利用いただき誠にありがとうございます。

当サイトは株式会社ゴールドウイン(以下「当社」といいます。)が管理・運営しています。

当社は、お客様のプライバシーを尊重し、お客様の個人情報を大切に保護することを重要な責務と考えております。当社は、当サイトを安心してご利用いただくために、以下の個人情報保護に関するポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めております。当サイトをご利用いただく前にご確認くださいますようお願いします。当社は、本ポリシーを必要に応じて変更することがございますので、定期的にこのページの内容をご確認ください。なお、本ポリシーに規定された用語の意味及び解釈は、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号。「個人情報保護法」)その他の関係法令に従います。

法令遵守
当社は、個人情報の取扱いにおいて個人情報保護法その他の関係法令を遵守します。

個人情報
本ポリシーにおける「個人情報」とは、個人情報保護法に定める「個人情報」をいい、お客様の個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、年齢、性別、電話番号、FAX番号、電子メールアドレス、職業その他の記述または個人別に付与された番号や記号等、その個人を識別できるものを意味し、他の情報と容易に照合することによりその個人を識別できるものを含みます。

個人情報の利用目的
当社は、お客様からのご注文・修理・ご質問に対する回答等の連絡対応、お客様への商品、修理品のお届け、当社及び当社商品・サービスに関するご案内、当社の商品及びサービスの向上、関連部署及び受託業者間の確認及び情報共有、その他これらに関連する業務のために、個人情報を利用します。

個人情報の収集及び利用
当社は、お客様の個人情報を、本ポリシー記載の利用目的の達成に必要な範囲で、適法かつ適正な手段により収集します。
当社は、お客様から個人情報を提供していただく際には、あらかじめその目的、利用内容をお知らせし、その目的以外には利用しません。
お客様の個人情報については、関係法令で認められる場合を除き、当社が利用することについてご同意を頂くことなく、無断で収集または利用することはありません。

共同利用
当社及び当サイトに表示する関連事業者は、当サイト記載の利用目的のため、これらの事業者の業務の適切かつ円滑な遂行のために必要な範囲で、各事業者が保有する個人の氏名、住所、電話番号、メールアドレスその他各事業者が保有する個人情報データベース等を構成する個人情報(以下「個人データ」といいます。)を互いに共同利用する場合があります。その場合の個人データの管理責任者は当社になります。

第三者への提供
当社は、関係法令によって認められる場合を除き、当サイトで収集した個人データを、お客様の事前の同意なく第三者に開示、提供することはありません。

安全管理
当社は、本ポリシー記載の利用目的の達成に必要な範囲内において、お客様の個人データを正確かつ最新の内容に保つとともに、利用する必要がなくなったときは、お客様の個人データを遅滞なく消去するよう努めます。
また、当社は、お客様の個人データを安全に適切な方法で管理・運営するために、社員一人一人及び個人データの取扱いの委託先事業者に対して必要かつ適切な監督を行います。当社は、お客様の個人データの消失、誤用、無断使用、改変、破壊及び漏洩等がおこらないよう、様々なセキュリティを設けて保護し、収集した個人データをセキュリティ付ネットワークによって保護しています。お客様の個人データについては、取扱責任者を特定するとともに、アクセスすることができる取扱担当者を限定し、個人データを保存している電子ファイルにつきパスワード、操作ロック、電源ロック等で関係者以外の者がアクセスできないようにするための措置を講じています。
お客様が個人データを入力されるページには、デジサート・ジャパン合同会社のSSL(Secure Sockets Layer)暗号化通信方式を採用し、お客様のデータが盗まれたり、改ざんされたりすることを防止しております。SSL使用ページには、鍵マークが表示されます。

クレジットカード決済に関する個人データの取扱い
【決済業務の外部委託】
当社では、商品・サービスの代金決済に必要な業務について、外部事業者にその業務を委託しています。
【委託先事業者名】
ベリトランス株式会社
【個人データの利用目的】
商品・サービスの代金決済に必要な業務遂行のためであり、個人データの利用目的外の使用を固く禁じております。
【決済事業者への個人データの開示について】
当社では、商品・サービスの代金決済に必要な業務遂行の範囲内で、決済事業者からの要請により、委託会社に対して下記の個人データを開示・提供する場合があります。
(氏名・住所・電話番号・メールアドレス・配送先情報・注文商品の詳細内容)

お子様の個人情報
当社では、13歳未満のお子様(以下「お子様」といいます。)のプライバシーを保護するため、お子様が、インターネットをご利用される場合には、ご両親その他の保護者と相談することを勧めております。また、お子様が保護者の同意なしに当サイトに個人情報を送信することはお控えください。お子様がユーザー登録などの手続を行う場合には、保護者の方の連絡先や電子メールアドレスを提出していただく場合があり、またお子様がプレゼントやプロモーション企画に参加され、当選した場合、当選通知と商品はその保護者宛に送付されます。
なお、お客様がお子様の場合には、その取得した個人情報は、ユーザー登録などの手続に際して明示している場合を除き、マーケティングやプロモーションに利用されることはありません。

クッキーの使用
当サイトには、お客様が当サイトにアクセスされた時に購買を便利に利用していただけるよう、下記のとおり「クッキー」と呼ばれる技術を使用しているページがあります。

  • 1.購買の際にお客様情報を登録される場合
  • 2.購買開始から終了までの商品購買情報
クッキーとは、ウェブサーバーがお客様のコンピュータを識別する業界標準の技術です。当サイトで使用しているクッキーは、お客様のコンピュータを識別することはできますが、お客様が個人情報を入力しない限り、お客様自身を識別することはできません。
なお、お使いのブラウザによっては、その設定を変更してクッキーの機能を無効にすることはできますが、その結果ウェブページ上のサービスの全部または一部がご利用になれなくなることがあります。

ウェブビーコンの使用
当社は、当サイトを通じて、お客様のサイトのご利用状況を調査するためにウェブビーコンを使用する場合がありますが、これによってお客様個人の特定可能な情報を取得することは一切ございません。ウェブビーコンの技術を使用して収集したアクセス情報は、今後のサービス向上のために利用させていただきます。

保有個人データの開示・訂正等
当サイトへの個人情報の提供は、お客様が任意でなされるものであり、提供しないことも可能です。ただし、その場合には一部のサービスを受けることができないことがございます。
当社は、個人情報保護法に基づく保有個人データの利用目的の通知、開示・訂正、利用停止等をお客様から求められた場合、ご本人であることを確認の上、関係法令に従って適切に対応します(必要に応じて、運転免許証、パスポートなど公的機関の証明書類を確認させていただきます)。保有個人データの開示、訂正、削除については、後記「苦情・お問合せ先」までご連絡ください。

ID・パスワード管理
お客様がご登録されたID及びパスワードにつきましては、お客様ご自身の責任で管理していただくものとし、その不正使用について当社は一切責任を負いません。また、お客様が個人情報として虚偽の情報をご登録されるなど不正のご利用があった場合には、当社は、お客様のID及びパスワードのご利用を停止することがあります。

苦情・お問合せ先
本ポリシー及びお客様の個人情報・個人データの取扱いに関する苦情のお申し出及びお問合せにつきましては、下記までご連絡くださいますようお願いします。
TEL:0120-739-708
平日 9:30~17:00(土日祝日を除く)
夏季休業や年末年始休業・臨時休業時はトップページ、出荷スケジュールにて告知します。

2019年1月18日改定

システムトラブル/動作環境

■システムトラブル

GOLDWIN WEB STOREでは、お客様に快適にショッピングをお楽しみいただくことを考慮して、システムを運用しておりますが、お客様のパソコンで当サイトがご覧いただけない場合は下記が原因とも考えられますので、念のためご確認ください。

○画面が表示されない、デザインが乱れている。

当ウェブサイトをご覧いただく際は以下の推奨環境でご覧ください
こちらのバージョン以前のブラウザでは、機能の一部が正しく動作しない場合があります。

○「ページが見つかりません」という表示が出た。

当ショッピングサイトでは、お客様の個人情報の保護やセキュリティー面での配慮のために、SSL接続(暗号化通信)に対応しています。このエラーが表示される場合は、パソコンの設定がSSL通信を使用しない設定になっていることが考えられます。お客様がお使いのインターネット閲覧ソフトの状況により、設定方法が異なりますので、ご使用のブラウザのヘルプページなどをご参照いただき、SSL通信対応に設定を変更いただくようお願いいたします。

○ページ閲覧中またはショッピング中に「接続が中断されました」と表示される。

お客様のパソコンとサーバとの間で通信(お客様がページ内で別のページを閲覧したり、ボタンをクリックするなど)が一定時間(時間はお客様の使用されているモデムなどの設定により決定)行われていない場合。または、モデムなどを使用してダイヤルアップ接続している場合に、回線の混雑などで接続が切れてしまった場合。

この画面が表示された場合は、お手数ですが、ダイヤルアップを再度行い、goldwinwebstore.jpにアクセスをしてください。

○買い物の最中に画面が進まなくなった。

当ショッピングサイトにアクセスが過度に集中した場合には、画面の切り替わりが異常に遅くなったり、画面が進まなかったり、空白のページが表示されることがあります。このような場合には、恐縮ですがウィンドウを一旦閉じて再度最初からアクセスをしてください。 ウィンドウを閉じますと、その時点でショッピングカートに入っていた商品はキャンセルされてしまいますので、再度お選びいただく必要があります。

セキュリティーに関して。

当ショッピングサイトでは、SSL接続を採用するなどの施策を講じより安全にショッピングをお楽しみいただくようセキュリティーに配慮しております。また、当ショッピングサイトを運営するサーバーも常にアップデートしております。しかしながら、コンピュータウィルスに代表される各種の脅威は、日々お客様のインターネット環境、パソコン、OSやブラウザを狙っているのは周知の事実です。OSメーカー、パソコンメーカーのウィルス情報に常に注意され、お客様のパソコン環境を常にアップデートすることをお奨めいたします。

■動作環境

●ブラウザの推奨等

当サイトでは以下のブラウザを対象とさせていただいております。
推奨外の環境でご覧いただいた場合、正しく動作しない、文字の大きさやデザインが正しく表示されないなどの可能性がございますので、予めご了承ください。

■PCサイト

端末 ブラウザ
Windows Internet Explorer11以降、Microsoft Edge最新版、Mozilla Firefox最新版、Google Chrome最新版
Macintosh safari最新版

■スマートフォン・タブレットサイト

端末 ブラウザ
<Andoroid>
Andoroid OS 4.4.4以上
Chrome
<iPhone>
iOS 9以上
safari

推奨環境であっても、お客様のインストールされているソフトなどとの組み合わせにより、正しく表示されない可能性がございます。
新しく発表されるブラウザには、随時可能な範囲で対応してまいります。

●ブラウザのSSL設定

当ショッピングサイトでは、お客様の個人情報の保護やセキュリティ面での配慮のために、SSL接続(暗号化通信)に対応していますので、ご使用のブラウザのSSL設定を有効にしていただく必要があります。
もしも、ご使用のブラウザでショッピングカートなどのページが開けない場合は、以下の点をご確認下さい。

ご使用のブラウザのSSL設定は有効になっていますか?
お客様がご使用されているブラウザの詳細設定にはSSLに関する項目があります。このSSL設定が有効になっていなければ、SSLで保護されているページには接続することができませんので、お客様ご自身で変更する必要があります。

ご使用のブラウザはSSLに対応していますか?
まず、ご使用のブラウザがSSLに対応していることが必要です。上記の推奨および対象ブラウザはSSL対応となっております。これ以外のブラウザをお使いの場合は、正常にショッピングができない可能性もございますので、推奨環境にアップデートすることをお奨めいたします。

●クッキーの設定

当ショッピングサイトでは、ブラウザを「Cookie(クッキー)を受け入れる」設定にする必要があります。お手数ですが、お使いのブラウザの設定にて「Cookieを受け入れる」よう変更してください。

●JavaScriptの設定

当ショッピングサイトでは、ブラウザを「JavaScript」設定を有効にする必要があります。